20230602 餐旅三甲陳加祐 獲選112學年度優秀青年

恭喜餐旅三甲的陳加祐獲選112學年度優秀青年!

加祐進入銘傳餐旅系後,不僅對於本系的課業認真,更把握銘傳的豐富資源,修習師培中心的課程。他認為不論是否一定要當老師,但是若能利用大學時期在校內取得教育學程的學分,可以讓自己在未來多一個選擇。此外,他也積極參加親善大使,讓自己的大學生活增添許多色彩。身為餐旅系的學生,對於系上的事務更是熱心協助。真是一位既用功讀書又熱心服務的青年!

以下,就讓加祐跟大家分享獲選優秀青年的感言~

很榮幸可以獲選為112學年度銘傳優秀青年!

首先我一定要感謝系上紮實的課程與多元的學習機會以及所有老師的協助,才能讓我累積許多收穫與成果,獲得此殊榮。

由於自己很喜歡餐旅領域,因此在大一時就積極投入系上課程的學習,在這當中感受到餐旅領域獨特的魅力。

另外,對於教育與教學有興趣,因此成為師資生學習更多教學方法與技巧,也參與多項師培中心計畫,拓展自身教與學的能力,也因此能獲得「110-2優良教學助理」殊榮,讓我在餐旅系短短的三年中創造了許多自己的歷史。

在此,我想跟學弟妹們說:

大學只有短短四年,回頭看一下就過了,千萬不要虛度光陰、渾渾噩噩的過日子!要努力學習專業知識、學習與人相處、學習解決問題等能力。

也別忘了把握校內的機會與資源去嘗試不同的事物,把握成長蛻變的機會,你/妳將會看到不同的世界,成為更好的自己!!