本系「飲食文化與餐飲美學」課 楓茶米休閒戶外教學

💥協同教學的新時代:楓茶米休閒農場-益成茶場校外教學(20231103)

203/11/03 風和日麗,陽光普照的一天,銘傳大學餐旅管理系藉由「飲食文化與餐飲美學」課程,到桃園龜山在地的楓茶米休閒農場-益成茶場,進行戶外探索教育課程,過程中茶場老闆娘熱心得向同學們介紹茶園、及製茶流程,另外在行進過程中,還向同學解說休閒農場內的各種植物,與早期國軍所留下的碉堡,同學們都相當感興趣。雖然天氣熱,但也開心地漫步在茶園中,採了老闆娘招待的甜檸檬,並享受冷、熱茶飲的招待,大家都興奮地享用,完全不受天氣所影響。

期望藉由此次益成茶廠的校外教學課程,能讓同學對校園所在地_龜山社區有更深一層的認識,且大大提升同學對龜山在地文化與景觀的認同,激發學生對環境永續與文化認同的意識外,日後也能回饋社區,為大學社會責任盡一份心力。👍👍